Rote-Beete-SeitanNach ein paar Fehlversuchen wollten wir uns noch mal an ein Seitan Rezept wagen.
Unsere Recherche zeigte, durch Rote Beete und Kidneybohnen bekommt Seitan eine angenehme Textur und wird saftiger. Also musste wir sofort in die Küche und loslegen.

Rote-Beete-Seitan_Zutaten

Die Zutaten sind wie folgt:

  • 250 g Gluten
  • eine Rote Beete, geschält
  • 100 g  Kidneybohnen, abgewaschen und abgetropft
  • 2 TL Rauchsalz
  • 1/2 TL Brühe
  • 2 EL Zwiebeln getrocknet
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Majoran
  • 30 ml Ahornsirup
  • 3 EL worcestersauce
  • 4 Pfefferkörner
  • 200 ml heißes Wasser

Wir starten damit, alle Zutaten außer das Glutenpulver in einen Mixer zu geben. Diese pürieren wir schnell. Es muss nicht perfekt gemixt sein, etwas Struktur macht sich gut im Seitan.
Nun können wir diese Masse in eine Schüssel geben und das Glutenpulver erstmal grob einrühren. Mit ein paar Handschuhen können wir den Teig nun 2 – 3 Minuten kneten damit sich feine Glutenstränge bilden. Die Handschuhe sind hierbei wirklich wichtig und nutzt auch nicht eure Lieblingsschüssel, da die Rote Beete stark färbt.

Den Teig könnt Ihr nun 10 Minuten ruhen lassen oder wie wir sofort in zwei Teile teilen und in Alufolie einschlagen. Diese fetten wir leicht in der Mitte ein, damit der Seitan nicht festklebt.
Nun kommen die beiden Seitanpäckchen für eine Stunde in den Ofen bei 180° Unter- und Oberhitze. Wir drehen die Päckchen nach einer halben Stunde um, damit sie gleichmäßig garen.

Im Anschluss lassen wir den Seitan komplett in der Alufolie auskühlen und können ihn dann in die gewünschte Form schneiden. Der Seitan eignet sich super zum Anbraten als auch zum Belegen von Broten oder Pizza. Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen.

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