Käsedip vegan
Ihr plant einen schönen Filmabend oder eine Party? Was kommt da bei jedem gut an? Wie wäre es mit Nachos und einem leckeren Käsedip. Aber nicht irgendeiner, sondern überzeugend und vegan? Kein Problem mit diesem Rezept. Mit ein bisschen Vorbereitung geht es wirklich super schnell und das Ergebnis ist wirklich super lecker.

Die Zutaten für den Käsedip:

  • 2 Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1 gegrillte Paprika (aus dem Glas)
  • 100 g Cashews, eingeweicht in Wasser über Nacht
  • 100-200 g Kochflüssigkeit
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Zwiebelgranulat
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Senf
  • ½ TL helle Misopaste
  • 5 EL Hefeflocken
  • Pfeffer

Das rohe Gemüse wird geschält und grob in Stücke geschnitten. Wie diese aussehen ist hierbei egal, es beeinflusst nur die Kochzeit. In Einen Topf gebt ihr nun das Gemüse, bedeckt dies mit Wasser und lasst es ca. 20 Minuten kochen bis es schön weich ist. Nun fangt ihr die Kochflüssigkeit auf und lasst das Gemüse etwas auskühlen. In einen Mixer gebt Ihr nun die gegrillte Paprika, die Cashews und alle Gewürz-Zutaten. Wenn das Gemüse nicht mehr heiß ist, gebt Ihr auch dieses mit etwa 100 g Kochflüssigkeit in den Mixer. Alles gut durchpürieren und die Konsistenz mit den Kochwasser anpassen. Nun noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist der Käsedip.

Wir servieren diesen Dip gerne mit Nachos, aber auch mit Gemüsesticks schmeckt er super. Wenn Ihr die Soße mit gekochten Nudeln vermengt und dann im Ofen überbackt habt ihr super leckere Mac ‘N’ Cheese.

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